Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


МФТИ – в топ-100 репутационного рейтинга THE

30 мая 2018 года

30 мая британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало репутационный рейтинг THE World Reputation Rankings 2018.

В этом году Россия расширила свое представительство в авторитетном мировом рейтинге. В топ-100 рейтинга вошел Московский физико-технический институт (МФТИ) – вуз – участник Проекта 5-100. Университет включен в группу 91-100, в данном рейтинговом диапазоне наряду с российским вузом присутствуют ведущие учебные заведения США, Дании, Франции, Израиля, Финляндии, Индии, Германии, Швеции, Нидерландов, Швейцарии.

Российская высшая школа в рейтинге представлена также МГУ им. Ломоносова (33-я позиция).

В сравнении с 2017 годом МФТИ вернул свои позиции в одном из самых престижных рейтингов, основанном на опросе экспертов и выявляющем академическую репутацию университетов, как в преподавании, так и в сфере научных исследований.

В 2018 году рейтинг составлен на основании опроса, проведенного в период с января по март, в рамках которого было получено 10 162 ответа из 138 стран. Опрос, посвященный определению академической репутации университетов, доступен на 15 языках. При его проведении используются данные ООН с целью получения объективной информации на основе распределения научных знаний по всему миру. Экспертный опрос по заказу THE проводился компанией Elsevier.

В тройку лидеров данного рейтинга вошли Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет.

THE World Reputation Rankings публикуется ежегодно. В него включаются 100 вузов мира с лучшей репутацией.