Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Вузы – участники Проекта 5-100 представляют Россию на международной конференции NAFSA

28 мая 2018 года

27 мая в американской Флориде открылась ежегодная конференция в сфере международного образования NAFSA Conference&Exhibition. Мероприятие является одним из крупнейших мировых форумов в сфере образования. Тема 70-й юбилейной конференции ­– «Различные точки зрения, общая приверженность».

В рамках мероприятия ведущие мировые эксперты в сфере образования обсудят с коллегами тренды современного высшего образования, программы профессионального развития, а также смогут посетить одну из самых больших образовательных выставок.

На торжественной церемонии открытия конференции к гостям обратится американская актриса и продюсер Терри Гросс, а также актер и телеведущий, популяризатор науки Билл Най.

Ведущие российские университеты уже в четвертый раз принимают участие в форуме. 15 вузов – участников Проекта 5-100 экспонируются на едином стенде на этой масштабной выставке, а также принимают участие в деловой программе конференции.

В этом году насыщенная деловая программа включает три сессии, организованные Проектным офисом Проекта 5-100 и отражающие наиболее актуальные тенденции развития современной высшей школы. 29 мая состоится сессия «Международное образование в России: новые инициативы и возможности», в ходе которой состоится обсуждение таких вопросов, как академическая мобильность иностранных студентов в России и существующие механизмы ее поддержки и развития. В рамках мероприятия участникам сессии также будет представлен новый приоритетный проект по экспорту российского образования. 31 мая в рамках сессии «Национальные политики как ключевые двигатели интернационализации в России, Бразилии и Японии» эксперты проанализируют модели, влияние и эффекты национальных политик этих стран на формирование глобальных стратегий развития университетов, а также процессы интернационализации, осуществляющиеся при поддержке государства, преимущества и вызовы глобализации высшего образования. В этот же день, 31 мая, пройдет сессия «Летние программы как инструмент привлечения иностранных студентов», на которой руководители наиболее успешных школ поделятся лучшими практиками организации и продвижения таких программ, расскажут о том, как повысить привлекательность краткосрочных курсов для иностранных студентов, проанализируют финансовые аспекты, а также новаторские подходы к организации летних школ.

NAFSA Conference&Exibition проходит ежегодно и объединяет на одной площадке более 10 тысяч экспертов в сфере высшего образования из 3500 университетов и образовательных организаций из более чем 100 стран.

Программа конференции (информация на английском языке)