Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Российская делегация принимает участие в крупнейшей европейской конференции EAIE-2017 в Севилье

13 сентября 2017 года

В Севилье стартовала 29-я ежегодная конференция Европейской ассоциации международного образования (EAIE Conference and Exhibition 2017) – главного мероприятия в сфере высшего образования в Европе. В работе мероприятия традиционно принимает участие российская делегация. 

19 вузов – участников Проекта 5-100 представляют российскую высшую школу на едином общенациональном стенде Проекта в формате Study in Russia, одной из задач которого является повышение узнаваемости вузов на международном уровне.

Это уже третья в этом году выставка-конференция мирового масштаба, в которой приняли участие университеты Проекта 5-100: в марте объединенный стенд Проекта успешно экспонировался на APAIE в Китайском Тайбэе (Тайване), в июне вузы экспонировались на объединенном стенде Проекта на NAFSA (Лос-Анджелес, США).

На торжественном открытии конференции с приветственным словом к её участникам выступил профессор Оксфордского университета, директор Гуманитарного Инновационного Проекта Александр Беттс.

Главными целями участиями вузов Проекта 5-100 в конференции EAIE являются укрепление связей с партнерскими университетами, расширение географии сотрудничества, развитие совместных образовательных программ и научных исследований, а также интернационализация образования, подразумевающая привлечение иностранных студентов и специалистов.

Сегодня, 12 сентября, прошёл круглый стол «Управление разнообразием в многокультурном образовании», модератором которого выступила директор по интернационализации ВШЭ Юлия Гринкевич.

13 сентября в рамках конференции запланировано специальное мероприятие Проекта 5-100: сессия «Национальные инициативы превосходства как двигатели интернационализации». Основными докладчиками станут заместитель генерального директора по модернизации и интернационализации университетов испанского Министерства образования, культуры и спорта Луис Дельгадо (Испания) и директор Французского Национального исследовательского агентства Фарид Уабдесселям (Франция).

13 сентября в рамках сессии «Рекрутмент и прием студентов: лучше вместе?» выступит начальник управления по международным связям ВШЭ Ольга Крылова. Юлия Гринкевич из ВШЭ вместе с директором по экспертной и аналитической работе ДВФУ Феликсом Ажимовым станут ключевыми спикерами на сессии «Что нужно знать для успешного научного сотрудничества с партнерами из России?». Завершит этот день выступление Юлии  Гринкевич на сессии «Укрепляя единство в кампусе: профессиональное развитие для университетских администраторов».

В предпоследний день конференции, 14 сентября, Максим Хомяков, проректор по международным связям УрФУ, выступит модератором сессии  «Сетевые инициативы и развитие высшего образования в странах БРИКС» .
 
EAIE является одним из трех крупнейших мировых форумов в сфере образования, наряду с NAFSA Conference&Exibition и APAIE. Традиционно EAIE собирает лучших профессионалов и экспертов в сфере образования, ректоров и проректоров ведущих университетов мира, представителей консалтинговых и рейтинговых агентств, а также журналистов из специализированных изданий.

Напомним, что в 2016 году за 3 дня мероприятие посетило 5 200 участников и 200 экспонентов из более чем 80 стран.