Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


«Новая география» для PhD: новые возможности

21 мая 2019 года

В этом году наука впервые получила собственный национальный проект в России. Реализация нацпроекта рассчитана на 2019-2024 годы.

Одна из его целей – создание привлекательных условий для работы в стране российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям.

Российские власти говорят, что к 2024 году необходимо «привести в науку» до 30,8 тыс. ученых – российских и зарубежных, – имеющих статьи в научных изданиях первого и второго квартилей, индексируемых в международных базах данных.

На огромной территории Азиатской части России ‒ Урал, Сибирь, Дальний Восток – молодые ученые из КНР, арабского мира и иберийских стран смогут участвовать в решении глобальных научных и образовательных задач, заниматься перспективными разработками и создавать технологии и продукты мирового уровня под руководством ведущих специалистов в своей области.

«Молодежь в возрасте до 35 лет, со степенью кандидата наук или PhD, с опытом работы в зарубежном университете или научном центре, весьма перспективна по ряду причин: возраст, энергия, активность, опыт зарубежного вуза или центра, зарубежные контакты, иностранный язык, свой менталитет и т. д.», – поясняет Виктор Тупик, проректор по стратегическому развитию СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

«По сути, постдоки едут в лучшие мировые школы, потому что знают – этот профессор лучший в мире, ведущий в своей области. Предполагается, что после своего становления в качестве самостоятельного ученого он сможет претендовать на постоянную позицию доцента или профессора», – говорит проректор Сибирского федерального университета (СФУ) по науке Михаил Гладышев.

Эту задачу призван решить, в частности, конкурс постдоков – программа кадровой поддержки научной деятельности вузов. Конкурсы постдоков проводятся и в ряде университетов Проекта 5-100.

«Благодаря Проекту 5-100 университеты получили возможность увеличить количество молодых ученых, принимающих участие в исследовательских проектах под руководством научной элиты. Был дан старт крупным лабораториям, где под руководством иностранных „молодых исследователей“ формируются научные коллективы и разрабатываются перспективные тематики», – отметил Зверев Сергей Андреевич, начальник управления научно-технической деятельности молодежи СПбПУ.

Как сообщили в пресс-службе Сеченовского университета, вуз на протяжении последних трех лет активно приглашает к совместной работе в лаборатории Научно-технологического парка биомедицины иностранных исследователей. Среди них есть как именитые ученые, так и молодые постдоки. С 2018 года в Сеченовском университете приняты на работу иностранные граждане из Австралии, Германии, Индии, Италии, Китая Португалии, Чили.

В Южно-Уральском государственном университете действует программа «Постдок ЮУрГУ», на участие в которой в этом году подали заявки кандидаты из Индии, Китая, Туниса, Хорватии и ряда других стран. Реализация программы связана с выполнением молодыми учеными – постдоками научных исследований под руководством ведущих ученых университета.

Например, постдок из Индии Четтичипалаям Прабхахаран Сактхи Дхаран (Sakthi Dharan, C. P.) работает над научным проектом по экологии, среди возможных результатов которого – создание нового вида карбоновых наноматериалов, крайне перспективных для промышленности.

«После получения PhD я решил продолжить работу в другой стране, выбирал между Россией, Швецией и Великобританией. В Интернете я нашел вакансию постдока в ЮУрГУ. Предложенная тема была близка к моим исследованиям. Поэтому я отправил резюме в Челябинск и вскоре получил приглашение», – рассказал Сактхи Дхаран.

В Уральском федеральном университете программа «Постдок УрФУ» с каждым годом привлекает все больше участников. В основном это ученые из Китая, Индии, арабских стран, есть также представители США и Европы, например молодые ученые из Франции, Англии, Италии.

«Обычно в Европе после получения PhD человек может работать на постдоковской позиции два срока по три года, а мы берем и на третий срок. В России молодые ученые могут выигрывать гранты, публиковаться в журналах из международных баз данных и получать за это дополнительное вознаграждение. Мы делаем для наших постдоков все, чтобы им было комфортно: устраиваем экскурсии, образовательные программы, курсы русского языка. На постдоковских позициях у нас работают физики, астрономы, химики, несколько биологов, математиков», ‒ прокомментировал проректор по науке УрФУ Владимир Кружаев.

Количество иностранных сотрудников в Тюменском государственном университете (ТюмГУ) за пять лет выросло более чем в 10 раз. Институт постдокторантуры развивается за счет грантовой, адресной поддержки постдоков, успешно выдержавших конкурсные процедуры. Они получают достойную зарплату, а также стипендию, которая покрывает расходы на жилье и приобретение литературы.

Интересным и принципиально новым форматом является отбор на профессорские позиции в Школу перспективных исследований (SAS) ТюмГУ. Всего за три года в SAS на конкурс было подано более 500 заявок со всего мира, отобрано для участия в проектно-аналитических сессиях 60 кандидатов. Именно на сессиях идет формирование мультидисциплинарных исследовательских команд. Проекты, которые на них разрабатываются, ложатся в основу дальнейших исследований кандидатов, получающих работу в SAS. Третья отборочная сессия 2019 года собрала 23 кандидата из 13 стран, получивших степень PhD в лучших мировых университетах по дисциплинам от антропологии и медиа до биологии и компьютерных наук.

Второй стратегический проект ТюмГУ – X-BIO, запущенный в рамках Проекта 5-100, – объединяет науку и внедрение новейших разработок в практику сельского и лесного хозяйства. Междисциплинарное взаимодействие микрофлюидики и микробиологии, химии природных соединений и растениеводства обеспечивают молодые исследователи из США, Ирана, Йемена, ЮАР, Бразилии.

Так, постдок X-BIO Омид Джохарчи переехал в ТюмГУ из Исламского университета Азада в Тегеране – крупнейшего негосударственного вуза Ближнего Востока. Другой пример – биохимик Уильям Джулиан из Университета Вермонта (США), работающий над сверхактуальной биомедицинской проблемой устойчивости патогенных микроорганизмов к действию антибиотиков.

В другом сибирском вузе ‒ СФУ ‒ программа кадровой поддержки научной деятельности «Постдок СФУ» стартовала в 2015 году одновременно с вхождением университета в Проект 5-100 как эксперимент по привлечению молодых PhD.

«На программу был серьезный конкурс: из принятых постдоков в университете осталась около трети – в основном те, кто приезжал работать в рамках научной школы по дендрохронологии академика Евгения Ваганова. Она действительно лучшая в мире, и молодые люди из Испании, Швейцарии понимали, что именно здесь достигнут вершин. Например, один из бывших постдоков Альберто Арзак стал заведующим лабораторией, он выигрывает международные и российские гранты. Можно сказать, что это идеальная карьера поступившего на программу», ‒ прокомментировал проректор СФУ по науке Михаил Гладышев.

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) реализует программы по привлечению постдоков и ведущих ученых с 2015 года, что позволило вузу серьезно укрепить научные школы и развить новые направления. За это время трудоустроено более 100 ведущих ученых, включая тех, которые даже приняли российское гражданство.

«Что привлекает молодых и перспективных – современное оборудование, интернациональная научная среда, морской пейзаж из окна лаборатории. Но главное – возможность развивать собственные направления. Обычно, приходя в лабораторию одного из ближайших научных центров (США, Азия, Австралия), молодой ученый вынужден „тянуть тему“ этой лаборатории и лишь со временем получает возможность развивать что-то от себя. У нас все иначе – если доказать, что тема „стреляет“, – у исследователя нет ограничений», ‒ рассказал проректор по научной работе ДВФУ Кирилл Голохваст.

Университет ИТМО предоставляет молодым ученым полную свободу творчества и возможности для профессионального роста. Например, Екатерина Скорб, приехавшая в ИТМО по программе Fellowship & Professorship после работы в Гарварде, на данный момент уже возглавляет собственную лабораторию.

Елизавета Менис, ведущий аналитик управления интернационализации Университета ИТМО, пояснила: «Программа ITMO Fellowship & Professorship – это отличная возможность сотрудничества с международными научными лабораториями и центрами вуза. Так как программа предлагает и краткосрочные, и долгосрочные треки, это позволяет сначала познакомиться с университетом, а уже потом оформить долгосрочное сотрудничество».

Как отмечает Александр Кириенко, приехавший в ИТМО из Nordic Institute for Theoretical Physics (Стокгольм, Швеция): «Этот вуз олицетворяет, на мой взгляд, то, как в России могут происходить реальные инновации и как наука может трансформироваться во что-то полезное. Я решил, что для более продуктивного сотрудничества мне проще устроиться здесь на работу, поэтому я подал заявку на программу».

Обновление приборной базы ведущих организаций, наряду с созданием сети из пяти уникальных научных установок класса «мегасайенс» и научно-образовательных центров мирового уровня, модернизацией и строительством научно-исследовательских судов и еще целым рядом мер, призвано сделать работу в России еще более привлекательной.