Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.


Международная конкурентоспособность российского высшего образования через призму университетских рейтингов

В последние годы органами власти Российской Федерации предпринимаются значительные усилия по повышению конкурентоспособности в целом российского образования на международной арене, а также отдельных российских университетов, которые должны стать флагманами российской системы образования на мировом научно-образовательном рынке.

Читать далее...

Современные тенденции развития рейтингов

Уровень престижа страны во многом определяется развитием различных сфер государства: экономической, промышленной, научной и т.д. Все эти сферы тесно взаимосвязаны и в своей основе имеют высокий профессиональный уровень специалистов, занятых в этих сферах. Для подготовки конкурентоспособных специалистов, в первую очередь, необходимо иметь высокий уровень высшего профессионального образования. С одной стороны, это позволяет активно развивать наукоемкие отрасли внутри страны, что способствует выходу на значительно более качественные позиции жизни населения. С другой стороны, высокий образовательный стандарт закладывает фундамент для полномасштабного признания страны на международной арене как полноправного конкурента, который способен предложить как новый инновационный товар, так и возможности для получения конкурентоспособного в рамках мирового рынка высшего профессионального образования.

Читать далее...