Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

СМИ о проекте


Российские студенты смоделировали «предсказатель драк» на ЧМ-2018

24 июня 2018 года
Автор: Марина Лемуткина
Фото: shutterstock
Источник: Московский комсомолец

Первое, что приходит на ум, если задуматься о роли российских студентов в организации и проведении ЧМ-2018 — это, ясное дело, роль волонтеров или болельщиков: самых активных, самых неутомимых, самых преданных. Однако это — лишь видимая часть айсберга. В действительности студенты участвовали практически на всех стадиях подготовки и проведения первого домашнего мундиаля. А их проекты поражают необычайной креативностью и новизной.

Знаете ли вы, к примеру, что распространенное на Чемпионате пособие для футбольных фанатов подготовил Уральский федеральный университет (УрФУ)? Главная задача этого первого в России издания по классификации болельщиков, их особенностям, отличиям и существующим стереотипам о футбольных фанатах — облегчить понимание и установление дружеских контактов жителей России с гостями мундиаля. Судя по атмосфере, установившейся на Чемпионате, эта задача была выполнена с блеском. А специалисты УрФУ тем временем предложили следующий проект: тот, что позволяет болельщикам восстанавливать физиологические функции организма при стрессах, возникающих при поражениях их команд, и лечит головные боли без применения медикаментов.

Подробнее читайте на сайте издания Московский комсомолец