Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

СМИ о проекте


48 российских вузов вошли в рейтинг развивающихся стран

09 марта 2021 года
Автор: Вести.ру
Источник: Вести.ру

С двух в 2013 году до 48 в 2021 году: таков прогресс продемонстрировали российские вузы, вошедшие в рейтинг THE Emerging Economic Univercity Rankings 2021. В рейтинг включены более 600 университетов стран с активно развивающейся экономикой. Россия вошла в пятерку тех стран, которые наиболее представлены в рейтинге. Но это не все: Россия уступила только Китаю по числу университетов в топ-50.

При этом 12 российских университетов вошли в топ-100. Лучшим же среди российских вузов стал МГУ имени М.В. Ломоносова. Он на шестой позиции среди вузов 48 стран. На 11-й позиции Московский физико-технический институт (МФТИ) и 24-е место у Высшей школы экономики.

"Более того, шесть из семи отечественных университетов, находящихся в топ-50 рейтинга, – участники проекта 5-100", – отмечает руководитель проектного офиса проекта 5-100 Борис Филиппов.

Проект 5-100 (The Russian Academic Excellence Project) — государственная инициатива по адаптации российских университетов к мировым стандартам и включение их в международную образовательную среду.

Рейтинг THE Emerging Economic Univercity Rankings оценивает вузы 48 стран, включая Китай, Россию, Бразилию, Индию, ЮАР, Аргентину, Турцию, страны СНГ, Болгарию, Венгрию, Грецию, Сербию, Словению, Словакию, Кипр и ряд других.

Ранее российские вузы прорвались в Международный предметный рейтинг. Их количество в топ-100 выросло до рекордных 47. Ежегодный рейтинг составляется британской компаний Quacquarelli Symonds.

Оригинал статьи: https://www.vesti.ru/article/2534114