Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

СМИ о проекте


Петербургский политех стал официальным партнером Bentley Institute

03 ноября 2020 года
Автор: Коммерсант
Фото: Пресс-служба СПбПУ
Источник: Коммерсант

В России появились первые официальные курсы программного комплекса Synchro Pro для специалистов строительной отрасли. Обучать особенностям управления проектами с использованием информационной модели объекта будут на площадке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, участника Проекта 5–100. СПбПУ — первый отечественный университет, который стал официальным партнером по обучению компании Bentley Systems в России.

Synchro Pro подойдет как крупным компаниям-застройщикам, так и небольшим строительным компаниям, которые хотят эффективно управлять строительством с помощью информационной модели объекта. С помощью Synchro Pro можно создать полноценный 4D-проект организации строительства, в котором учтено обеспечение материально-техническими ресурсами и кадрами строительной площадки, в том числе учтено обеспечение потребности в оборудовании, конструкциях, изделиях и материалах, обеспечение потребности в машинах и механизмах, временных зданиях и сооружениях.

Так можно управлять строительством любого типа объектов — жилых зданий, промышленных объектов, линейных сооружений (дороги, мосты). Можно даже показать движение стрелы башенного крана, рабочую и опасную зоны. Но это будет отображено не просто на плоских чертежах, а в трехмерной модели, связанной с календарным графиком, то есть в четырех измерениях: в каждый момент времени строительного процесса вы точно будете знать, какая рабочая бригада задействована, какой вид работ она выполняет. Вы можете сравнить выполненные работы по плану и факту, а также определить, какие внутренние или внешние факторы привели к отклонению от плана. Также с помощью Synchro Pro можно вести учет затрат по проекту.

Оригинал статьи: https://www.kommersant.ru/doc/4558526