Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

СМИ о проекте


Сильнее продвигать науку. Почему образование – основа успехов страны?

27 июня 2020 года
Автор: Дарья Алексеевич, Алла Мехонцева
Фото: Depositphotos
Источник: Аргументы и Факты - Санкт-Петербург

Сразу несколько десятков российских вузов поднялись в рейтинге QS World University Rankings, который считается одним из самых авторитетных в мире. Престиж российского образования за рубежом растет, но государство должно усиленнее продвигать отечественную науку.

Как рассказала на онлайн-конференции директор по глобальным партнерствам компании QS Ltd. Зоя Зайцева, четвертый год подряд рейтинг демонстрирует рост российских университетов. И Россия, наряду с Малайзией и Австрией, вошла в топ-3 стран, показавших в этом году наибольшую динамику.

"Всего были аудированы 5000 вузов из 80 стран, в финальный список вошли 1002, из которых 28 - российские (25 в 2019 году. - ред.), - говорит Зайцева. - Практически все учебные заведения (за исключением одного) улучшили свои прошлогодние результаты. Самая большая динамика - у ИТМО (+70 строчек вверх) и РУДН (+66 строчек вверх). Это показывает успешность тех шагов, которые предпринимают и Министерство образования, и сами вузы, а также эффективность государственного "Проекта 5-100".

Оригинал статьи: https://spb.aif.ru/society/silnee_prodvigat_nauku_pochemu_obrazovanie_osnova_uspehov_strany