Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

СМИ о проекте


Исследование: ультразвук сделает йогурт полезнее

21 марта 2020 года
Автор: Ксения Колесникова
Фото: shutterstock
Источник: Российская газета

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) предложили новый способ производства йогурта. Им удалось сделать этот продукт еще полезнее для иммунитета.

Cпециалисты предлагают добавлять в йогурт частички богатых йодом дальневосточных водорослей и обрабатывать их ультразвуком. Так полезные вещества и антиоксиданты гораздо быстрее усвоятся в организме.

Разработка идет в международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ (вуз - участник Проекта 5-100).

Оригинал статьи