Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


В США вышла книга, посвященная роли мировых университетов в развитии системы высшего образования

02 сентября 2014 года

В американском издательстве SensePublishers вышел сборник статей, посвященный влиянию университетов на всемирную систему высшего образования. Одна из статей сборника посвящена российскому опыту. Авторами статьи являются доктор педагогических наук, профессор НИУ ВШЭ, научный руководитель Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Исак Фрумин и Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Повалко.

Как отмечается в анонсе сборника, «университеты мирового класса играют важную роль в развитии национальной конкурентоспособности в глобальной экономике знаний». В книге приведены многочисленные примеры передового опыта, инициатив и стратегий достижения вузами мирового класса, принятых в различных странах и регионах, а также отражены возможности и проблемы развития университетов мирового класса и академической системы в целом. Сборник «Влияние университетов мирового уровня на глобальную систему высшего образования» является продолжением четырех книг на эту же тему, выпущенных издательством:

– Университеты и рейтинги мирового уровня: повышая статус (World-Class Universities and Ranking: Aiming beyond Status)

– Университет мирового уровня как часть новой парадигмы высшего образования: от качества к превосходству (The World-Class University as Part of a New Higher Education Paradigm: From Institutional Qualities to Systemic Excellence)

– Как университету достичь мирового уровня: Уроки, практика и опыт ( Paths to a World-Class University: Lessons from Practices and Experiences)

– Строя университет мирового уровня: Различные подходы к общей цели (Building World-Class Universities: Different Approaches to a Shared Goal).