Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Началось заполнение профилей вузов в Thomson-Reuters для рейтингов THE 2014-2015 года

02 апреля 2014 года

Компания Thomson-Reuters, на основе данных которой составляются рейтинги Times Higher Education, начала рассылать приглашения ранее отобранным вузам создать и заполнить свои профили в базе данных Institutional Profiles. Приём данных закончится 31 мая 2014 года.

Вузы, которым предстоит попасть в Institutional Profiles в этом году, были отобраны Thomson-Reuters в конце 2013 года. Для отбора используется библиометрический анализ публикаций и цитирования за прошедшие 10 лет в 6 областях (искусство и гуманитарные науки, медицина, инженерные науки и технология, биология, физические науки, общественные науки) и предварительные результаты опроса в научной среде.

На начало 2014 года в базе имеется более 700 университетов. Помимо рейтингов Times Higher Education, собранные данные используются в сервисе InCites. Он позволяет анализировать и визуализировать данные по 40 различным индикаторам (например, число студентов и сотрудников, финансы, цитирование, репутация и т.д.) и проводить количественное и качественное сравнение для оценки сильных и слабых сторон университета по сравнению с другими учебными заведениями со всего мира.

Экспертная группа по наукометрии Проекта по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов рекомендует вузам перед отправкой заполненного профиля в Thomson-Reuters выслать его на i.bulyzhenkov@roundrating.com (Игорь Булыженков) для предварительного изучения специалистами ЭГ.

Опрос в научной среде (Academic Peer Review), данные которого также будут учитываться в профилях вузов, Thomson-Reuters проводит с помощью компании Ipsos Media CT.