Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


РУДН вошел в топ-60 рейтинга университетов с наибольшим количеством иностранных студентов

28 апреля 2017 года

Вуз-участник Проекта 5-100 Российский университет дружбы народов (РУДН) занял 53 место в опубликованном Times Higher Education рейтинге университетов с самым большим количеством иностранных студентов. Университет всегда стоял в авангарде российской системы образования по показателю обучаемых иностранцев, а его вхождение в группу мировых лидеров по этому направлению свидетельствует о значительной интернационализации и привлекательности этого вуза для студентов из других стран.

Еще один участник Проекта 5-100, Томский политехнический университет, вошел в топ-200 обозначенного рейтинга, заняв 194 строчку. Кроме вузов Проекта из российских университетов в рейтинг вошел только МГУ им. М.В. Ломоносова (191 место), обогнав Томский политех всего на три позиции.

Рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов основан на общем рейтинге THE. Из всех университетов, входящих в общий рейтинг, выбираются университеты с наибольшим количеством иностранных студентов и ранжируются на основании данного критерия. В публикуемую часть рейтинга вошло 200 университетов.

Именно в РУДН с 17 по 19 мая пройдет ХХ семинар-конференция Проекта 5-100. Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке: http://5top100conf.rudn.ru/.