Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Ольга Голодец сообщила о планах продлить Проект 5-100 после 2020 года

26 января 2017 года

На панельной дискуссии, состоявшейся 25 января и посвящённой Дню студента, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец сообщила о том, что Проект 5-100 должен быть продлен после 2020 года, и подчеркнула, что он должен стать локомотивом всей системы российского образования.

«Очень важно, что программа 5-100 чувствуется не только на уровне чиновников, руководителей учебных заведений и преподавателей, которые оценивают результаты. Важно, что сами студенты чувствуют, что учатся в вузах, которые заметны и значимы на международной арене. Разумеется, эту программу надо развивать, и мы приложим все усилия, чтобы она продолжалась и после 2020 года и чтобы в нее вошло как можно больше учебных учреждений. Сегодня образование не имеет границ ни по содержанию, ни по системе привлечения информации, и очень важно поддерживать его на таком конкурентном уровне. Проект 5-100 имеет значение не только для вузов, включенных в него, но и для всех остальных. Он должен стать локомотивом, который ведет за собой всю систему образования», — считает Ольга Голодец.

По распоряжению Правительства Российской Федерации 7 декабря 2016 года Ольга Голодец вошла в состав Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров с возложением на неё обязанностей Председателя. В состав Совета также вошла Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, на которую возложены обязанности заместителя Председателя Совета.