Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Проект 5-100 представляет российское высшее образование на международной конференции EAIE-2016

15 сентября 2016 года

С 13 по 16 сентября в английском Ливерпуле проходит 28-я ежегодная конференция и выставка Европейской ассоциации международного образования (EAIE), в которой уже третий раз принимают участие представители Проекта 5-100. Ведущие российские вузы представлены на объединенном стенде Проекта, что позволит мировому экспертному сообществу в сфере образования узнать о возможностях сотрудничества и укрепить связи с российской высшей школой.

14 сентября, в первый день работы выставки, стенд Проекта 5-100 посетил глава представительства Россотрудничества в Лондоне Антон Чесноков и встретился с представителями Проектного офиса и вузов, обсудив возможные направления взаимодействия.

На официальном открытии конференции гостей приветствовали президент EAIE Лаура Ховард и мэр Ливерпуля Джо Андерсон, отметивший, что Ливерпуль как европейский университетский город с богатыми культурными традициями гордится своим статусом площадки для международного сотрудничества в области культуры и образования. Выступление продолжил глава Ливерпульского университета Джона Мура сэр Брайан Левенсон. После представления университетских партнеров конференции и оглашения программы с речью о креативном подходе в образовании выступил Ричард Гервер, блестящий специалист в области педагогики и автор бестселлеров.

Программа пребывания российских вузов на EAIE будет насыщенной - помимо запланированных встреч с университетами других стран, представители России примут активное участие в содержательной части мероприятия. 15 сентября в рамках конференции состоится сессия, посвященная российскому образованию, на которой с докладом «Современная модель медицинского образования в России» выступит Игорь Луньков, главный специалист отдела международных связей Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, участвующего в Проекте 5-100. Спикерами сессии также выступят Евгений Капустин из Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова и Тая Цебиева из Чеченского государственного университета.

Также 15 сентября в дискуссии о стратегиях рекрутинга в сфере образования выступит Варвара Данилина, доцент кафедры иностранных языков и коммуникативных технологий НИТУ «МИСиС», участника Проекта 5-100. Тема ее выступления – «Эффективные способы привлечения студентов с минимальным бюджетом». В дискуссии также примут участие Joachim Ekström из Уппсальского университета (Швеция) и Claire Lenz из Политехнической школы (Франция).

EAIE-2016 имеет статус главной европейской площадки, собирающей экспертов в области высшего образования со всего мира. В EAIE-2015, проходившей в Глазго, приняло участие более 5 000 специалистов из 90 стран. Программа конференции предполагает проведение около 200 сессий и воркшопов, в которых примут участие ведущие игроки мирового образовательного рынка.