Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Дмитрий Медведев сравнил реализацию Проекта 5-100 с энергичным движением вперед

26 августа 2016 года

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что необходимо продолжать работу в рамках Проекта по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Такое заявление он сделал на форуме «Развитие высшего образования», который проходит в Университете ИТМО, одном из участников Проекта 5-100.

Дмитрий Медведев сравнил реализацию Проекта 5-100 с энергичным движением вперед и призвал не останавливаться на достигнутом: «Считаем правильным продолжить работу в рамках тех постановлений правительства, которые коллеги упоминали: и по опорным университетам, и по Проекту 5-100. Я не преувеличиваю результатов, которых мы достигли, но все-таки, это такое энергичное движение вперед, поэтому не надо останавливаться, нужно двигаться в этом направлении».

Помимо этого, глава Правительства отметил: «Все мы, конечно, хотим, чтобы наше образование было лучшим в мире или одним из лучших в мире, чтобы фразу «Я получил высшее образование в России» произносили с гордостью».

Напомним, что ранее на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам Дмитрий Медведев назвал Проект 5-100 одним из приоритетных направлений развития отечественного образования. В апреле этого года, в своем выступлении на пленарном заседании Государственной Думы с отчетом о результатах деятельности Правительства за 2015 год, премьер-министр высоко оценил ход реализации Проекта 5-100.