Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Вузы – участники Проекта 5-100 представляют российское образование на выставке в Австралии

01 марта 2016 года

В австралийском Мельбурне открылась 11-я Ежегодная выставка и конференция Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE. Вузы – участники Проекта 5-100 впервые представлены объединенным стендом от России на одном из крупнейших мероприятий данного региона.

В Мельбурн съехались специалисты из Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, США, Германии, Франции, Канады, Сингапура и многих других стран, чтобы обсудить, какие модели взаимодействия по вопросам научных исследований и образовательной мобильности будут актуальны в следующем десятилетии. На мероприятии представлено более 1600 делегатов из 47 стран. Как отметили на открытии конференции ее организаторы, это наибольшее количество участников за время проведения APAIE.

2 марта российские эксперты выступят на сессии, посвященной взаимодействию ученых из разных стран. Алексей Фалалеев (начальник отдела экспертного сопровождения программ Проектного офиса 5-100) расскажет о том, как влияют инициативы академического превосходства, подобные Проекту 5-100, на международное стратегическое сотрудничество. В тот же день на сессии, совместной с коллегами из стран БРИКС, выступит Тимоти Ли Шмидт (советник проректора по образованию НИТУ «МИСиС») и расскажет про особенности системы российского образования.

Подобные выставки и конференции позволяют вузам – участникам Проекта 5-100 развивать сотрудничество с ведущими мировыми университетами. В 2016 году участники Проекта, как и год назад, будут представлять российскую высшую школу на самых значимых мероприятиях в сфере образования, таких как выставки NAFSA и EAIE.