Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


НИТУ «МИСиС» — в двадцатке нового рейтинга от Times Higher Education

26 января 2016 года


Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», участвующий в Проекте 5-100, занял 19-е место в новом международном рейтинге от Times Higher Education - World’s Best Small Universities Ranking. Новинка от THE включает 20 лучших небольших университетов мира, предлагающих более четырех различных направлений подготовки и широкий спектр образовательных программ. Столичный вуз оказался единственным российским участником в рейтинге, который возглавил Калифорнийский технологический институт (Caltech).
 
«Отлично, что Россия представлена НИТУ «МИСиС» в World's Best Small Universities Ranking 2016. Как и Caltech, он предлагает услуги мирового уровня, доступные в небольших вузах вне зависимости от их расположения», - заявил главный редактор рейтингов THE Фил Бейти. 
 
«В НИТУ «МИСиС» мы создаем такую систему взаимодействия с обучающимися, в которой будет виден потенциал каждого. Конечно, это требует индивидуального подхода, но максимальная вовлеченность в научную, образовательную и внеучебную деятельность позволяет нашим студентам не только получать качественное профессиональное образование, но и реализовывать собственные проекты под руководством лучших ученых и преподавателей», - отметила ректор Алевтина Черникова.
 
THE World’s Best Small Universities Ranking – уже шестой международный рейтинг, в который вошел НИТУ «МИСиС» за время участия в Проекте 5-100.