Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


"Эффективная управленческая система вуза привлекает эффективные коллективы”

14 июля 2015 года

09 июля члены и эксперты Университетского клуба 5-100 встретились с проректором НИУ «Высшая школа экономики» Алексеем Новосельцевым, курирующим финансово-экономический блок и инновационную инфраструктуру вуза. Мероприятие стало первым в рамках Клуба опытом «погружения» представителей бизнеса в особенности университетской среды.

Алексей Новосельцев рассказал об истории развития и организационной модели университета. В течение 20 с небольшим лет своего существования Высшая школа экономики постепенно приближалась к формату классического университета, привлекая наиболее авторитетные и энергичные команды профессионалов в различных областях знаний. «Эффективная управленческая система притягивает эффективные коллективы», - подчеркнул проректор.

Господин Новосельцев отметил, что одной из ключевых характеристик Высшей школы экономики является её практическое участие в социально-экономических реформах, именно благодаря этому в НИУ ВШЭ выстраивается модель проектного исследовательского университета, способного передавать свои знания и разработки в реальную деловую и общественную жизнь.

Спикер подробно остановился на структуре и практиках управления вузом: роли ректората, наблюдательного совета, ученого совета и других органов управления, рассказал о проводимой в ВШЭ реформе управления и об особенностях деятельности университета как государственного автономного учреждения. Говоря о применении концепции «shared governance» (построение системы университетского самоуправления), выступавший отметил: «Университет – это, прежде всего, «сообщество профессоров», коллектив ученых и преподавателей, самостоятельных в выборе того что и как они делают, мнение и позиция которых самоценны. Это сложная социальная система. И в этом основа для ключевых различий университетских и корпоративных систем управления».

«Успех университета связан, прежде всего, с построением комфортной профессиональной среды для творческой работы его членов. Поэтому развитие человеческого капитала – это основа внутренней политики университета», — подчеркнул господин Новосельцев. «Совершенно верно, по сути, политика вуза – это кадры. Прежде всего, речь идет о  преподавателях и научных работниках. Мы это понимаем абсолютно четко, именно поэтому и административный аппарат работает в первую очередь на создание благоприятных условий для них», - поддержала своего коллегу Елена Юдина, старший директор по финансовой работе НИУ ВШЭ. Университет действительно является одним из самых привлекательных работодателей на рынке академических кадров в России.

По поводу идеи приглашения в вузовские администрации специалистов из бизнеса проректор отметил, что до недавнего времени большинство российских вузов работали в «распределительной» бюджетной модели, и приход администраторов с «инвестиционным» мышлением может дать преимущество для активной рыночной позиции. Однако спикер рекомендовал учесть, что процесс профессиональной адаптации таких коллег в университете может занять до полутора лет. Это подтвердила и Юлия Гринкевич, директор по интернационализации НИУ ВШЭ, сославшись на собственный опыт.

Собравшиеся также обсудили возможные форматы сотрудничества университета и экспертов, в частности, развитие моделей работы вузовских наблюдательных советов вузов и организацию мастер-классов для участников программ административного кадрового резерва Высшей школы экономики.

Ирина Кибина, заместитель генерального директора ЗАО «Русатом Оверсиз»: «Любая инициатива по привлечению внешнего опыта, который приходит не из этой замкнутой среды, очень полезна, потому что "великие открытия совершаются на стыках наук". Так и здесь – есть надежда, что мы сможем вместе придумать какие-то простые, но эффективные решения, которые позволят нашим университетам, используя наш успешный опыт в бизнесе, достаточно простыми и быстрыми шагами двигаться вперед. Дело в том, что у нас и люди не глупее, и эксперты не хуже, и опыта у нас не меньше, но часто наши хорошие большие идеи не реализуются из-за простых мелочей, что хорошо понимает бизнес. Мне кажется, что наш опыт работы как представителей другой области знаний и опыта может быть использован коллегами для того, чтобы наши университеты стали более привлекательными не только как место получения дипломов, но и место, где студенты поймут важность постоянной учебы, всю жизнь.  Мне понравился живой, неформальный, заинтересованный обмен мнениями, и то, что можно излагать любые идеи, задавать любые вопросы и получать на них профессиональные ответы».

Анна Грязнова, доцент Высшей школы бизнеса МГУ: «Как показала сегодняшняя встреча, интерес вызван, в первую очередь, сложностью, если не сказать загадочностью для внешнего мира, многоуровневого устройства университетов, и их очень значимой ролью для страны и общества. Как сегодня уже отмечалось, общество в широком смысле слова не всегда понимает, чем занимается современный университет, чем он живет и какие цели перед ним стоят, а они гораздо шире, чем просто образовательный процесс, и какое количество стейкхолдеров и групп интересов участвуют в этом процессе либо напрямую, либо опосредованно. У бизнеса, одного из главных интересантов этого процесса, организация управления и забюрократизированная жизнь университетов тоже часто вызывает изумление и непонимание. Понятно, что сторонам пришло время общаться и взаимодействовать, причем на системном уровне. Состоявшийся сегодня диалог уникален своей открытостью и безусловно будет помогать налаживанию связей и, в идеале, пониманию и конструктивному сотрудничеству бизнеса и университетов. Мне кажется, что эта инициатива очень амбициозна по сути и духу и хочется пожелать ее участникам и Проектному офису удачи, и чтобы все получилось».