Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Доктор физико-математических наук Светлана Баранникова прибыла в Федеральный университет Минас-Жерайс (UFMG), расположенный в городе Белу-Оризонти.

В рамках Проекта 5-100 стартовала программа российско-бразильских краткосрочных обменов

02 июля 2015 года

24-го июня заведующая Междисциплинарной лабораторией компьютерного моделирования и анализа конденсированных сред ТГУ доктор физико-математических наук Светлана Баранникова прибыла в Федеральный университет Минас-Жерайс (UFMG), расположенный в городе Белу-Оризонти.

«Меня тепло встретил профессор Алвис и рассказал подробно о работе Отдела международных связей UFMG. Организация впечатлила! Затем была встреча с профессором Маркусом Пинотти, который организовал посещение своей лаборатории, где подробно рассказал о системе стимулирования публикационной активности UFMG. С ним намечено сотрудничество в течение всей стажировки. Он планирует организацию посещения научных подразделений UFMG и технопарка», – поделилась первыми впечатлениями Светлана Баранникова.

Проректор по международной деятельности UFMG Фабио Алвис также прокомментировал встречу с коллегой из России: «UFMG – первый бразильский университет, открывающий программу обменов между университетами-участниками Бразильской ассоциации международного образования (FAUBAI) и Проекта 5-100. У нас запланировано активное взаимодействие с российскими университетами – с ТГУ, а позже с ВШЭ и УрФУ. Мы очень гордимся этой инициативой и уверены в плодотворном развитии сотрудничества».

Программа рассчитана на административно-управленческое звено ведущих российских и бразильских университетов. Она стала результатом двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита бразильской делегации в Россию и в рамках посещения международной конференции FAUBAI представителями российских вузов и Проектного офиса Проекта 5-100.