Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Заместитель исполнительного директора Проектного офиса Елена Чернышкова открыла заседание

Кадровый резерв вузов - участников Проекта 5-100 пополнится представителями бизнеса

01 июля 2015 года

30 июня состоялось первое заседание Университетского клуба 5-100 - новой программы Проектного офиса, направленной на формирование внешнего управленческого кадрового резерва университетов.

Заместитель исполнительного директора Проектного офиса Елена Чернышкова открыла заседание, представив результаты Проекта 5-100 на данном этапе. Она указала на нехватку управленческих компетенций в ряде сфер деятельности, необходимых для успешного развития университета (информационные системы и базы данных, HR, связи с общественностью и брендинг, коммерциализация научных разработок, фандрайзинг). Именно потребность образовательных учреждений во внешней экспертизе с привлечением топ-менеджеров побудила руководство Проектного офиса к созданию Клуба. «Мы будем создавать для вас комфортный и содержательный формат для общения с университетами. Университеты будут иметь возможность получить представление о вашем опыте и обсудить с вами те проблемы, которые для них актуальны, а вы будете иметь возможность подробнее узнать о деятельности университета», - пообещала Елена Чернышкова представителям бизнеса.

Отметив реформирование управленческой системы как одно из направлений развития вузов в рамках Проекта, госпожа Чернышкова добавила: «Университетам трудно принять решение взять человека из внешней среды, из бизнеса». О сложностях, с которыми сталкивается менеджмент в вузе, говорили и спикеры, представляющие российскую высшую школу. «В университете сильна история функционального линейного руководства, цеховость», - заметила Юлия Гринкевич, директор по интернационализации НИУ ВШЭ. Она подчеркнула, что в традиционной вузовской системе менеджмент ценности не имеет, так как зачастую управленец воспринимается как человек с несложившейся академической карьерой.

Этот тезис подтвердил член совета директоров компании PMCG Сергей Павленко, обладающий опытом работы в образовании: «Если внутри университета, как и снаружи, ценность менеджмента не признается, а иногда впрямую отрицается, то это означает, что данная организация лишает себя примерно 95% инструментов, необходимых для достижения успеха». По словам Антона Лопухина, и.о. проректора по стратегическому развитию Российского государственного социального университета, часто бизнес-процедуры, которые в университетских реалиях пытается внедрить менеджмент, выхолащиваются и становятся формальными.

Юлия Селюкова, руководитель отдела академического маркетинга и развития Проектного офиса 5-100, высказалась в поддержку учебных заведений: «То, что реально есть в университете и можно построить в университете, - это управление по ценностям, поскольку это настолько эмоционально выдающаяся среда, где люди разделяют одни и те же ценности».

Пример построения эффективной системы менеджмента привела Анна Чернова, начальник кадровой службы Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. «Какую бы систему KPI вы не построили, должны быть люди, способные это выполнять», - отметила госпожа Чернова. По словам эксперта, в процессе формирования нынешней сильной административной команды сменилось около 90% сотрудников.

Учитывая специфику университетской среды, спикеры посоветовали представителям бизнеса начать сотрудничество с вузом в качестве советника ректора, консультанта или войти в состав наблюдательного совета, чтобы постепенно завоевать авторитет и впоследствии стать полноправным членом команды.

Встреча завершилась обсуждением дальнейшей деятельности Университетского клуба 5-100. В планах Клуба – регулярные встречи, а также проведение семинаров и тематических сессий. Кроме того, члены Клуба уже получили приглашения на различные мероприятия от первых лиц ВШЭ, ТГУ и УрФУ.

Участники мероприятия поделились своими впечатлениями от встречи:

Анна Чернова, начальник кадровой службы Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, эксперт Клуба: «Первая встреча Клуба прошла очень плодотворно. По крайней мере, нам удалось рассказать о главных проблемах, которые сейчас стоят перед вузами, входящими в Проект 5-100, также немного погрузить в проблематику и поделиться своим опытом работы в университетах – какие могут быть нюансы и сложности, обменяться мнениями по этим вопросам».

Ольга Вечтомова, директор по персоналу ЗАО «Росатом Оверсиз»: «Мне кажется, это отличный формат: есть возможность послушать коллег, поделиться опытом. Я думаю, что тот формат, те планы, которые представила Елена Чернышкова, будут полезны для деятельности Проекта. Как HR-директора, в образовательной сфере меня привлекает будущее страны, кадровый потенциал, возможность влиять на то, какими будут наши следующие кандидаты на работу. А как маму, как человека, который живет в этой стране – это возможность влиять на будущее своих детей».

Михаил Кузнецов, исполнительный директор «Объединения корпоративных директоров и менеджеров», член Наблюдательного совета ОАО «Московский кредитный банк»»: «Важно, что здесь собрались люди неравнодушные, которые действительно хотят что-то поменять в вузовской среде и стимулировать позитивные изменения. Я очень хочу помогать Клубу и всему движению 5-100. Наверное, через какое-то время мы придем к практическим задачам и приоритетам, каждый увидит себя в каком-то вузе или в каком-то сотрудничестве с вузом. Первый шаг сделан».