Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

НОВОСТИ


Видеоролики двух вузов – участников Проекта 5-100 вышли в финал конкурса THE

24 сентября 2014 года

Видеоролики о Новосибирском государственном университете и Московском физико-техническом институте вошли в шорт-лист международного творческого конкурса, объявленного на сайте журнала Times Higher Education.

Специалист в области рейтинговой оценки вузов, доцент кафедры экономического факультета НГУ Светлана Донецкая, комментируя успех своего университета, отметила важность того, что НГУ, впервые принявший участие в конкурсе видеороликов THE, с первого раза смог попасть в его шорт-лист.

«Думаю, наши шансы на победу довольно высоки, и сейчас все зависит от того, насколько видео о нашем университете будет популярным среди студентов, выпускников, преподавателей и всех людей, неравнодушных к НГУ», – считает Светлана Донецкая.

В ролике новосибирского университета в формате мини-фильма рассказывается о том, за что этот вуз любят преподаватели и студенты.



В свою очередь, МФТИ, также принявший участие в видеоконкурсе THE впервые, представил анимированный ролик, в котором студент из Польши рассказывает, почему он выбрал для обучения московский физтех.



Международный конкурс видео Times Higher Education направлен на мировую популяризацию университетов, стремящихся к попаданию в сотню лучших рейтинга THE. Наряду с видео вузов – участников Проекта 5-100 в шорт-лист также вошли ролики Flinders University (Австралия), University Of British Columbia и Simon Fraser University (Канада),

Конкурсное видео будет оцениваться по количеству просмотров и «лайков» от зарегистрированных пользователей, набранных каждым университетом. Результаты будут объявлены в начале октября.