Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.


Вена, Австрия

XVIII конференция Международной ассоциации президентов университетов IAUP

Международная ассоциация президентов университетов (International Association of University Presidents IAUP, iaup.org) действует с 1964 года и насчитывает 388 индивидуальных участников из 80 стран мира. Цель IAUP – способствовать обмену опытом и развитию сотрудничества между главами университетов, а также формированию и обсуждению глобальной повестки высшего образования. Раз в три года IAUP проводит Генеральные конференции, на которой выступают ректоры и президенты университетов,
представители ООН и Европейской комиссии, министры правительств. В 2014 году конференция состоялась в Японии, в 2011 году - в США. Почетными гостями за годы проведения были: президент США Билл Клинтон, король Испании Хуан Карлос, премьер-министр Японии Тосики Кайфу и др.
Тема конференции IAUP 2017 года -- «Инновации в образовании», в ее рамках предлагается обсудить: компьютерные технологии образования, симуляционное обучение, а также взаимодействие вузов с промышленностью.