Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.


Йоханнесбург (ЮАР)

Представители ведущих вузов встретятся на третьем Саммите университетов стран БРИКС

 

С 30 ноября по 2 декабря в Йоханнесбурге пройдет Саммит стран БРИКС и других активно развивающихся экономик мира, который проведут Times Higher Education совместно с Университетом Йоханнесбурга (ЮАР). Проект 5-100 выступит партнером мероприятия уже в третий раз – Саммит был основан в 2014 году в Москве совместно с Проектным офисом 5-100, в 2015 году он прошел в Дели.

В программе Саммита примут участие спикеры из вузов Проекта 5-100 – Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Новосибирского государственного университета, Российского университета дружбы народов и Уральского федерального университета. Проректор по международной деятельности УрФУ Максим Хомяков выступит с ключевым докладом о будущем университетов в контексте глобальных академических сетей, а также будет модерировать сессию «Глобальные факторы пересмотра модели университетов будущего – сети, рейтинги и экономические инвестиции». Модератором сессии по расширению предметных рейтингов, организованной Проектом 5-100, станет директор по данным и аналитике THE Дункан Росс, докладчиками на ней выступят Нур Кирабаев, первый проректор РУДН, и Алексей Окунев, проректор по международным делам НГУ. Ректор МИФИ Михаил Стриханов будет участвовать в панельной дискуссии, посвященной вопросам подготовки высшего образования к вызовам будущего, речь в ней в том числе пойдет об установлении партнерства университетов с промышленностью для подготовки студентов к рынку труда.

Участие в Саммите позволяет университетам расширять свои возможности в развитии партнерских отношений с вузами стран БРИКС и других активно развивающихся экономик, следить за актуальными мировыми направлениями и стратегиями в сфере образования. В первый день форума состоится оглашение результатов рейтинга Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings. По итогам рейтинга запланирован мастер-класс, который проведет в один из дней Саммита Фил Бейти, главный редактор рейтинга THE.