Российское образование мирового класса!

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

СМИ о наc


Оценки по предметам

05 мая 2015 года
Автор: Михаил Малыхин
Фото: Проект 5-100
Источник: ВЕДОМОСТИ

В России за международными рэнкингами последние годы следят на правительственном уровне. В 2012 г. была запущена специальная госпрограмма поддержки конкурентоспособности ведущих российских университетов, цель которой – обеспечение вхождения к 2020 г. не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу. Несмотря на экономические трудности, ее финансирование существенно не изменится, дал понять в апреле замглавы Минобрнауки Александр Повалко. По его словам, финансирование программы в этом году сохранится на уровне прошлого года и составит около 10,5 млрд руб.
Предметные рейтинги представляются не менее важными, чем институциональные. Они дают возможность заявить о себе узкоспециализированным вузам, сильным в определенных дисциплинах, заверили «Ведомости» в пресс-службе «Проекта 5-100»: «На данном этапе это три рейтинга, которые признаются международным советом в качестве ведущих мировых игроков: QS, Times Higher Education и ARWU. В будущем для оценки успешности вузов – участников «Проекта 5-100» могут применяться и другие рейтинги, появляющиеся на рынке».

Оригинал статьи